Jumat, 16 Oktober 2015

Omelet


Telur yang didadar tipis bisa juga dijadikan sebagai tempat untuk bahan-bahan yang bergizi, lho!

Bahan :
3-4 butir telur
1 sendok susu
2 buah jamur kancing
1 lembar keju slice
2 buah sosis sapi
2 buah tomat ceri
1/4 potong paprika merah dan hijau
Sedikit garam

Cara membuat :
1. Masukkan susu dan garam pada telur, lalu kocok.
2. Potong kecil jamur, keju, sosis sapi, paprika dan tomat.
3. Tuangkan sedikit minyak goreng pada wajan, lalu masukkan campuran telur dan masak dengan api kecil.
4. Jika sudah setengah matang, masukkan bahan yang dipotong dan lipat menyerupai bentuk setengah bulan.

Catatan :
Kita juga bisa membuat omelet bertekstur lembut bila menambahkan whipped cream.

Tips :
Karena telur mudah matang, maka yang terpenting adalah pengaturan apinya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar